10 трогательных историй ЧМ 2014 по футболу

Представляем вам 10 историй, случившиеся в Бразилии во время проведения Чемпината Мира 2014 по футболу, показывающие, насколько трогательным и бескорыстным может быть отношение людей друг к другу.

 

 

1. Американский болельщик, отдавший лишний билет местному жителю, вместо того чтобы продать.

 

Фото Reprodução/TV Globo

У Эли из Сан-Франциско оказался лишний билет на матч Бразилия-Хорватия. Вместо того, чтобы продать его, а продать его можно было бы за приличные деньги, он отдал его местному парню, живущему неподалеку от стадиона.  Этот человек даже не мечтал попасть на такой матч. После того, как они посмотрели его вместе, впечатленный бразилец сказал: "Теперь у меня появлился хороший друг на всю жизнь".

 

 

2. Игрок команды Ганы, попросивший дать ему возможность посетить бедные районы рядом со стадионом, и раздававший малообеспеченным местным жителям деньги.

 

Фото Agência Alagoas/Divulgação

Футболисту сборной команды Ганы Салли Мунтари захотелось пройтись по окрестностям стадиона Пеле в Алагоасе. Он сказал, что этот район похож на место, где он родился. Во время прогулки он общался с людьми, фотографировал, раздавал автографы и... раздавал деньги.

 

 

 

3. Работник стадиона в Рио-де-Жанейро, принесший свой телевизор для того, чтобы болельщики из Чили смогли посмотреть матч с участием своей команды.

 

Фото Arquivo pessoal/Divulgação

Охранник стадиона по имени Луиз Гонзага дал возможность 50-и болельщикам из Чили, которые не смогли попасть на матч, посмотреть игру своей национальной команды, принеся специального для этого телевизор, и поставив его на такое расстояние, чтобы всем было видно происходящее на экране.

 

 

 

4. Водитель такси, вернувший 40 забытых билетов мексиканскому болельщику.

 

Фото Reprodução/TV Globo

Адилсон, житель Сан-Паулу, нашел у себя в машине сумку, в которой лежали 40 билетов на матчи разных команд. Для него такая находка была, можно сказать, целым состоянием. Но он не оставил их себе, а поехал в отель, куда он подвозил мексиканского болельщика, забывшего сумку. Там таксист нашел его друзей и вернул им билеты.

 

 

 

5. Медсестра, вернувшая владельцу забытую на автобусной остановке сумку, в которой находились 9 билетов.

 

Фото Reprodução/Uol

На фото - довольный болельщик Эрик Техеда, забывший сумку, в которой лежали 9 билетов на матчи ЧМ, на автобусной остановке. Медстестра по имени Лузимар, нашедшая эту сумку, разыскала ее владельца по документам, которые находились внутри, и вернула все вещи владельцу.

 

 

 

6. Сотни товарищеских матчей, сыгранных в Бразилии и в соседних странах, между местными жителями и приезжими из других государств.

 

Фото Reprodução/Impedimento

Фото Reprodução/Segue o Jogo

Футбол объединяет. Подтверждением этого послужило множество товарщеских матчей, прошедших в Бразилии и соседних странах между представителями совершенно разных народов всего мира, которые несмотря на языковые барьеры смогли наладить теплые отношения друг с другом благодаря футболу.

 

 

 

7. Матч мексиканской сборной на пляже Гонзага в Сантосе.

 

Фото Prefeitura de Santos / Via facebook

Мексиканские футболисты порадовали простых поклонников футбола, придя на пляж Гонзага в городе Сантос и устроив там практически настоящий матч. Среди игроков был и Чикорито, один из лидеров мексиканского футбола, играющий за "Манчестер Юнайтед". На пляже он играл в майке местного клуба Сантос.

 

 

 

8. Неизвестный бразилец, организовавший бесплатный доступ к своей сети Wi-Fi всем желающим гостям чемпионата.

 

Фото Vincent Bevins / Via Twitter: @Vinncent

Корреспондент "Los Angeles Times" Винсент Бивенс поделился в твиттере историей о том, как кто-то из местных жителей организовал бесплатный доступ к своей сети Wi-Fi неподалеку от стадиона, где проходили матчи чемпионата мира. На фото можно видеть табличку с паролем для подключения.

 

 

 

9. Подаренный команде Уругвая любимый национальный десерт дульсе де лече взамен изъятого на таможне.

 

Фото Reprodução / Via Facebook: doce.leite.vicosa

У команды Уругвая на таможне изъяли 40 кг десерта, который называется дульсе де лече.  Этот десерт очень популярен в Уругвае и используется везде, даже в детском питании. Основа дульсе де лече - вареное сгущеное молоко. Зная, насколько важен для уругвайцев этот десерт, завод Vicosa, расположенный в бразильской провинции Минас Жерайс, изготовил для команды уругвая аналогичный. Были соблюдены даже размеры и форма упаковки.

 

 

 

10. Семейная пара, придумавшая способ, как показать происходящее на поле своему слепому другу.

 

 

Хелио, сурдопереводчик по профессии, и его жена Режиана придумали способ, как "показать" футбольный матч своему слепому другу. Они изготовили импровизированное футбольное поле, на котором при помощи движения рук изображли всё происходящее на стадионе в режиме реального времени.

 

Смотрите также:

Подруги и жены футболистов ЧМ 2014 по футболу

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook:
Поделитесь у себя на странице:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>