iPad вместо холста

Глядя на картины испанского художника Хайме Санхуана Окабе, трудно догадаться, с помощью какой техники живописи они выполнены. Оказывается, что картины написаны пальцем на обычном планшете iPad. Возможно потому, что Хайме имеет ученую степень в одном из художественных университетов Испании как раз по теме взаимоотношения искусства и технологий, у него получаются такие завораживающие гиперреалистичные картины. В конце поста есть видео, посвященное тому, как художник пишет на свои картины на планшете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Процесс создания картин

 

По словам самого художника, сама техника исполнения картин пальцем на iPad практически ничем не отличается от написания картин маслом на холсте. Даже есть одно преимущество - если что-то пошло не так в творческом процессе, то можно легко все исправить. На написание одной картины у художника уходит от 40 до 100 часов. Программа, которую он использует, называется Procreate.

 

 

 

 

 

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook:
Поделитесь у себя на странице:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>