Необычная работа Сальвадора Дали

В коллекции произведений Сальвадора Дали есть одна необычная работа - мультфильм под названием Destino (Судьба), над которым он работал в соавторстве с Уолтом Диснеем. Совместную работу над мультфильмом Дали и известный мультипликатор начали в 1945-м году. Но, к сожалению, через несколько лет этот Дисней отказался от этого проекта по финансовым соображениям.

 

Но в 2003-м году мультфильм все таки вышел на экраны. Его воссоздали на студии Диснея, используя созранившиеся старые зарисовки и картины, которые Дали когда-то писал, работая над проектом. В процессе создания использовался также 18-секундный оригинальный отрывок, созданный еще тогда, в 40-е годы, а также дневники жены Сальвадора Дали Галы. В команду художников, работавших над новым воплощением Destino, входил 95-летний художник, работавший еще над первоначальным проектом. Но все равно остается загадкой, таким ли хотел видеть этот мультфильм сам Дали, каким мы его можем видеть сейчас.

 

 

 

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook:
Поделитесь у себя на странице:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>