Граффити знаменитого Бэнкси

Представляем вашему вниманию фотографии некоторых работ скандально известного Бэнкси - английского художника в стиле граффити. Бэнкси - это его псевдоним, его настоящая личность не установлена, ведется много споров вокруг того, кем он является на самом деле.  Но, кто бы это ни был, его работы по праву могут считаться шедеврами этого вида искусства. Самая дорогая его работа была продана с аукциона за 1.9 млн $. Были случаи, когда вандалы выпиливали куски зданий с его граффити, чтобы потом продать. С некоторых пор в Великобритании обязанность содержать его творения в сохранности закреплена за собственниками зданий законодательно.

 

Под каждым фото приведены цитаты из книг Бэнкси, в которых он высказывает свои правила жизни.

 

 

"Никто на свете не имеет между собой столько общего, сколько талантливые неудачники, покидающие свой дом прежде, чем они найдут стоящую причину оставаться там".

 

"Думай за пределами своих рамок, уничтожь их, возьми и воткни в них свой чертов острый нож"

 

"Твой разум работает лучше всего, когда ты находишься в параноидальном состоянии. Ты исследуешь каждую улицу и все возможности на высокой скорости с абсолютной ясностью"  ("Биться головой о кирпичную стену").

 

"Некоторые люди становятся полицейскими потому, что хотят сделать мир лучше. Некоторые люди становятся вандалами потому, что хотят, чтобы этот мир выглядел лучше" ("Wall and Piece").

 

"Люди, которые рано просыпаются, творят войны, смерть и голод" - ("Биться головой о кирпичную стену").

 

"Мне нужно, чтобы меня кто-нибудь защитил от тех мер, которые они создают, чтобы защитить меня".

 

"Моя главная проблема с полицией в том, что они делают то, что говорят. Они говорят: "Извини, я просто делаю свою работу ("Биться головой о кирпичную стену").

 

"Стань профессионалом в обмане, и тебе не нужно будет становиться профессионалом в чем-либо еще" -  ("Wall and Piece").

 

"Если вы хотите сказать что-то и хотите, чтобы люди вас слушали, вы должны использовать маску. Если вы хотите быть искренним, то должны жить во лжи".

 

"Граффити - это одна из тех немногих вещей, которыми вы можете обладать, не имея больше ничего. И даже если вы не добьетесь того, чтобы ваши картины покорили весь мир, вы можете заставить заставить человека улыбнуться, несмотря на все его проблемы" ("Биться головой о кирпичную стену").

 

"Стена - это очень серьезное оружие. Она является одной из тех нехороших вещей, с помощью которой можно убить кого-нибудь ("Биться головой о кирпичную стену").

 

"Большинство матерей делают все для своих детей, за исключением того, чтобы позволить им быть самими собой" ("Wall and Piece").

 

"Величайшие преступления в мире совершаются не людьми, нарушающими правила, а людьми, соблюдающими правила. Это люди, которые следуют приказам сбрасывать бомбы и уничтожать людей" .

 

"Всегда лучше просить прощения после, чем разрешения перед".

 

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook:
Поделитесь у себя на странице:

    Комментарии:

  1. Туся:

    Хорошо бы нашим художникам на стенах посмотреть на граффити Бэнкси и сделать то же самое в наших городах. У нас есть талантливые спецы по граффити, но они ремесленники, им часто не хватает полета фантазии, которым славится Бэнкси.

    • Boris:

      У наших любителей граффити такой полет фантазии есть иногда, что Бэнкси еще мог бы у них поучиться ) Постараемся в ближайшем времени сделать подборку интересных российских работ.

  2. Crazy:

    Говорят, что Бэнкси — это проект каких-то известных людей. Специально нагоняют атмосферу таинственности, типа пиар такой. Но граффити у него классные, что ни говори…

  3. Fedor123:

    А кто-нибудь видел этого Бэнкси вообще живьем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>