Рио-де-Жанейро. Город контрастов

Представляем Вашему вниманию фотографии Рио-де-Жанейро, сделанные Марком Эрвином Бабеем, известным фотографом-документалистом, работающим исключительно в жанре черно-белого фото.

 

Марк Эрвин Бабей родился в 1970-м году во Франкфурте. В дальнейшем получил степень бакалавра истории в Университете Брауна и степень магистра Высшей школы журналистики Калифорнийского университета. Проблема сосуществования противоположностей является доминирующей темой его работ. Противоречие и конфликт являются основным художественным приемом в его фотографиях. Они одновременно притягивают зрителя, и в то же время держат на расстоянии вытянутой руки.     

 

Смотрите также - Пляжи мира: интересный ракурс

 

(Всего 18 фото)

 

 

рио-де-жанейро 1

 

 

"На мой взгляд, Рио-де-Жанейро отличается от других городов, прежде всего, контрастами во всем. Не только в буквальном смысле, в смысле ярким светом и темными тенями - но и в переносном смысле, в том, что в физической близости друг от друга находятся люди, которые ведут совершенно разные жизни. Многие фавелы находятся в нескольких минутах ходьбы, а иногда даже через улицу, от самых богатых районов. Пейзажи пляжей Ипанемы и Леблона с золотой молодежью идут рука об руку с впечатлениями от самых темных уголков фавел города".

Марк Эрвин Бабей.

 

 

Рио-де-Жанейро 2

 

 

 

Рио-де-Жанейро 3

 

 

 

Рио-де-Жанейро 4

 

 

 

Рио-де-Жанейро 5

 

 

 

Рио-де-Жанейро 6

 

 

 

Рио-де-Жанейро 7

 

 

 

Рио-де-Жанейро 8

 

 

 

Рио-де-Жанейро 9

 

 

 

Рио-де-Жанейро 10

 

 

 

Пляж Ипанема

 

 

 

Фавела

 

 

 

Рио-де-Жанейро. Город контрастов

 

 

 

Рио-де-Жанейро. Город контрастов 2

 

 

 

Рио-де-Жанейро. Город контрастов 2

 

 

 

Рио-де-Жанейро. Город контрастов 3.

 

 

 

Рио-де-Жанейро. Город контрастов 5

 

Источник: marcerwinbabej.com

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook:
Поделитесь у себя на странице:

    Комментарии:

  1. Смаг:

    Потрясающие фото жителей Рио-де-Жанейро, как двуногих, так и четвероногих! И наверное, здесь заслуга не только гениального фотографа, хотя она очень велика, но и особая эмоциональность героев его фото — обитателей «великого и ужасного» города Рио-де-Жанейро.

    • Boris:

      Да уж, персонажи колоритные на фото, включая собак. Ничего не скажешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>