Фотографии старых вещей пациентов психиатрических клиник

Если бы вам предстояло отправиться в некое лечебное учреждение, и вы бы не знали, вернетесь ли вы когда-нибудь оттуда или останетесь там навсегда, что бы из вещей вы бы взяли с собой?

 

Начиная с 1910-х годов и до конца 1960-х от пациентов психиатрической клиники Вилларда осталось много чемоданов с вещами после их смерти, за которыми никто после их смерти не пришел. После закрытия этого заведения в 1995-м году сотрудники обнаружили сотни этих "капсул времени", хранящихся на запертом чердаке. Бывшие сотрудники этой психиатрической клиники смогли сохранить эти вещи в рамках постоянной коллекции Нью-Йоркского музея.

 

(Всего 20 фото)

 

Вещи Фреды Б.

1. Вещи Фреды Б. (фото Джона Криспина)

 

 

 

Вещи Фреды Б.

2. Еще вещи Фреды Б. (фото Джона Криспина)

 

Фотографии Криспина помогают обществу понять, что пациенты психиатрических клиник - тоже люди, каждый со своими характером и привычками, личности, достойные того, чтобы память о них была запечетлена на фото. Любопытно, что личности этих больных до сих пор являются закрытой информацией в штате Нью-Йорк, даже для живущих ныне родственников. Каждый такой чемодан с вещами помогает заглянуть в души этих бедных людей, которые были изолированы от общества.

 

 

 

Вещи Анны

 3. Вещи Анны (фото Джона Криспина)

 

Фотограф Джон Криспин уже давно обращает свое внимание на старые вещи, оставленные в психиатрических учреждениях. Узнав о чемоданах из Вилларда, он попросил разрешения Нью-Йоркского музея на то, чтобы сделать фотографии этих старых вещей, и получил это разрешение.

 

 

 

Вещи Франка С.

4. Вещи Франка С., ветерана американской армии из Бруклина, штат Нью-Йорк (фото Джона Криспина)

 

 

 

 

Военная форма Франка С.

5. Военная форма Франка С., прекрасно сохранившаяся, несмотря на то, что была упакована в чемодан в 50-е годы и до 1995-го года оттуда не доставалась (фото Джона Криспина)

 

 

 

Семейные фотографии Франка С.

6. Семейные фотографии Франка С. (фото Джона Криспина)

 

 

 

Вещи Франка С.

7. Вещи Франка С. (фото Джона Криспина)

 

 

 

Вещи Дмитрия

8. Вещи Дмитрия, одного из немногих пациентов, личность которого известна. Он был помещен в учреждение в 1953-м году и оставался там на протяжении 24-х лет. Умер в 2000-м году (фото Джона Криспина) 

 

 

 

Вещи Флоры Т.

9. Вещи Флоры Т. (фото Джона Криспина)

 

 

 

Вещи Флоры Т.

10. Вещи Флоры Т. Среди вещей можно видеть сульфат стрихнина, лекарство, принимаемое больными эпилепсией (фото Джона Криспина)

 

 

 

Клиника Виллард

11. Клиника Вилларда для душевнобольных. Просуществовала с 1800-го по 1995-й год. Сейчас здесь находится центр реабилитации наркозависимых. 

 

 

 

Протезы Генри Л.

12. Протезы, присланные в Виллард для Генри Л. (фото Джона Криспина)

 

 

 

Вещи Петера Л.

13. Вещи Петера Л. Среди вещей можно видеть газету, купленную за день до того, как он был помещен в клинику. Газета вышла 22 марта 1941-го года (фото Джона Криспина)

 

 

 

Неизвестные вещи

14.  Вещи Мэри Р. (фото Джона Криспина)

 

 

 

 

Чемодан Клариссы Б.

15. Чемодан Клариссы Б. (фото Джона Криспина)

 

 

 

Вещи Элеоноры Г.

16. Вещи Элеоноры Г. (фото Джона Криспина)

 

 

 

Цитра

17. Цитра, которую принес с собой в клинику пациент по имени Чарльз в 1930-м году (фото Джона Криспина)

 

 

 

Бутылка глицерина

18. Бутылка глицерина, еще запечатанная до сих пор, принадлежащая Мод К. Среди ее вещей есть также пресс-папье со Всемирной выставки в Чикаго в 1893-м году (фото Джона Криспина)

 

 

 

 

Вещи из клиники Виллард 1

 19. Еще вещи, принадлежавшие Мод К. (фото Джона Криспина)

 

Однажды с фотографом этих вещей произошел интересный случай. С ним связалась женщина, которая сказала, что является внучкой одной из женщин, чьи вещи изображены на фото. Она нашла эти фотографии по интернету, введя имя своей бабушки, о которой она ничего не знает. Оказалось, что фотограф забыл удалить из описания файла фотографии реальное имя пациента, которое он не имел права разглашать, согласно законам штата Нью-Йорк. Теперь, если она докажет, что является наследницей этих вещей, она сможет эти вещи забрать.

 

 

 

Вещи из клиники Виллард 3

20. Вещи пациентки по имени Тэльма (фото Джона Криспина) 

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook:
Поделитесь у себя на странице:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>