Победители конкурса World Press Photo 2014

В феврале 2014-го года в Амстердаме прошел финал конкурса World Press Photo, одного из самых авторитетнейших конкурсов в мире фотожурналистики. Жюри просмотрело более 100.000 работ и выбрало самые лучшие из них. В число лучших фотографов мира попали также и представители нашей страны: Никита Шохов (снимки из заповедника "Утриш"), Данила Ткаченко (фотопроект о людях, которые отказались жить в социуме) и Елена Чернышова (фотоистория Норильска).

 

Кстати, с 15 мая 2014-го года лучшие работы конкурса World Press Photo можно посмотреть на экспозиции, открывшейся в арт-центре Artplay.

 

Представляем Вашему вниманию подборку фотографий, признаных лучшими в мире в этом году по версии этого конкурса.

 

(Всего 17 фото)

 

World Press Photo 1

1. Сара Наоми Левковиц. Первый приз в категории "Истории современных проблем". Фото из серии, посвященной домашнему насилию в Ланкастере, США.

 

 

 

World Press Photo 2

2. Стив Винтер. Фотограф из США, работающий на National Geographic. Первый приз в категории "Природа". Пума в Лос-Анджелесском Гриффит-Парке.

 

 

 

World Press Photo 3

3. Кристиан Зиглер. Немецкий фотограф, работающий для National Geographic. Третье место в категории "Природа".  На фото изображена пятилетняя обезьяна бонобо, снятая в Демократической Республике Конго.

 

 

 

World Press Photo 4

4. Французский фотограф Денис Дайе. Второй приз в категории "Люди". На фото изображен культурист Али со своей матерью в Каире, Египет.

 

 

 

World Press Photo 5

5. Брент Стиртон. Фотограф из ЮАР, работающий на Getty Images. Первый приз в категории "Люди". Постановочный портрет группы слепых детей-альбиносов, снятый в комнате, где они живут в школе для слепых в штате Западная Бенгалия, в Индии.

 

 

 

World Press Photo 6

6. Карла Когельман, голландская фотограф-фрилансер. Первый приз в категории "Репортажный портрет". На фото изображены сестры Ханна и Алена, живущие в деревне Меркенбрехтс, Австрия.

 

 

 

World Press Photo 7

7. Петер Холгерссон. Шведский фотограф-фрилансер. Первое место в категории "Спортивные истории". На фото - Надя Кассадей, шведская спорстменка, у которой диагностировали рак. Не смотря на болезнь, она собирается выступать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

 

 

 

World Press Photo 8

8. Маркус Шрайбер. Немецкий фотограф, работающий для The Associated Press. Первое место в категории "Одиночный репортажный портрет". На фото изображена женщина, разочарованная тем, что ей не удалось попрощаться с Нельсоном Манделой во время его похорон, так как доступ к телу был уже закрыт. Претория, ЮАР. 

 

 

 

World Press Photo 9

9. Анджей Григиль. Фотограф из Польши. Второе место в категории "Одиночное спортивное фото". На фото - лыжник из польского города Щирк.

 

 

 

World Press Photo 10

10. Юлиус Шранк. Немецкий фотограф, работающий для De Volkskrankt. Первое место в категории "Повседневная жизнь". На фото изображены бойцы Армии независимости качинов, которые отмечают похороны одного из своего командиров, погибшего накануне. Бирма.

 

 

 

World Press Photo 11

11. Кристофер Ванегас. Мексиканский фотограф, работающий для La Vanguardia / El Guardian. Третье место в категории "Современные истории". На фото - полиция, прибывшая на место преступления и обнаружившая тела убитых людей.

 

 

 

World Press Photo 12

12. Тайлер Хикс. Американский фотограф, работающий для The New York Times. Второе место в категрии "Срочные новости". На фото изображены люди, которые прячутся от террористов в захваченном супермаркете в Найроби, Кения. 

 

 

 

World Press Photo 13

13. Горан Томашевич. Сербский фотограф, работающий для Reuters. Первое место в категории "Срочные новости". Фото из его серии, посвященной войне в Сирии.

 

 

 

World Press Photo 14

14. Филипп Лопез. Французский фотограф, работающий для Agence France-Presse. Первое место в категории "Срочные новости. Одиночный портрет". На фото - религиозная процессия людей, выживших после тайфуна на Филиппинах.

 

 

 

World Press Photo 15

15. Вильям Дэниелс. Француский фотограф, работающий для  Panos Pictures. Воторой приз в категории "Главные новости". На фото - демонстранты в Бангуи, Центрально-Африканская Республика.

 

 

 

World Press Photo 16

16. Алессандро Пенсо. Итальянский фотограф, работающий для OnOff Picture. Первое место в категории "Главные новости". На фото - лагерь сирийских беженцев в Софии, Болгария.

 

 

 

World Press Photo 17

17. Джон Стэнмейер. Американский фотограф, работающий для National Geographic. На фото - африканские мигранты пытаются пытаются поймать сигнал на берегу, чтобы связаться с родными. Джибути.

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook:
Поделитесь у себя на странице:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>