Прежде, чем я умру, я хочу…

Чтобы мы хотели еще сделать, пока мы живы? Часто ли мы задаем себе этот вопрос? Часто ли мы задумываемся об истинном смысле своего существования? Делаем ли мы в этой жизни то, что хотим? Или откладываем это на потом? Обычно, такими вопросами люди задаются, пройдя через боль от потери близких людей или в какой-то другой критической ситуации. Но такие вопросы полезно было бы задавать себе всем людям, не дожидаясь, когда обстоятельства заставят сделать это.

 

После того, как девушка по имени Кэнди Чанг потеряла близкого человека, которого любила, она решила поделиться своими мыслями и переживаниями о смысле жизни, чтобы помочь окружающим людям осознать, что для них в этой жизни действительно ценно и важно, и чего они хотят по-настоящему. Она хотела, чтобы  люди, погрязнув в бытовых заботах, не забывали о своих настоящих чувствах и стремлениях.

 

 

 

 

Для воплощения своей идеи она получила разрешение местных властей написать то, что она хотела, на стенах заброшенного дома в районе, где она жила.

 

 

 

 

Она изготовила трафарет с надписью "Прежде, чем я умру, я хочу _______". В конце фразы Кэнди оставила пустое место, как бы предлагая людям закончить это предложение самим.

 

 

 

 

С помощью этого трафарета она сделала надпись на стене заброшенного дома.

 

 

 

 

Сначала одну, затем еще одну, и так 80 одинаковых надписей.

 

 

 

 

Возле стены Кэнди оставила разноцветные мелки, чтобы любой человек мог при желании подойти и закончить фразу, дописав то, что он считает важным. Получилась такая вот замечательная стена желаний.

 

 

 

 

Удивительно, но люди, идущие мимо по улице, стали останавливаться, чтобы написать то, что они хотят сделать прежде, чем умрут.

 

 

 

 

Прошли сутки. Стена была заполнена полностью! Свободного места не осталось!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Наши чувства - для конкретных людей, в то время, как наше искусство - для общества!" - Уэнделл Пирс (американский актер).

 

 

 

С тех пор, как появилась первая стена в Новом Орлеане, по всему миру было создано 450 подобных стен желаний, которые находятся в 60-и странах мира и написаны на 30-и языках. Инсталляции Кэнди Чанг можно встретить в Йоханнесбурге, Хельсинки, Найроби, Нью-Йорке, Турку, Фэрбенксе, Медане, Алматы и других городах.

 

Стена в Алматы, Казахстан.

 

 

Стена в Бруклине, США. Фото Shake Shack.

 

 

Стена в Бруклине, США. Фото Shake Shack.

 

 

Стена в Йоханнесбурге, ЮАР. Фото facebook.com/BeforeIDieSA

 

 

Cтена в Саванне, США. Фото Trevor Coe.

 

 

Стена в Кордобе, Аргентина. Фото Jenny Carden.

 

Кэнди Чанг верит, что ее инсталляции помогают людям почувствовать себя не такими одинокими в своих пережваниях, помогают почувствовать всю красоту и трагичность человеческой жизни в нашем мире, приблизиться к осознанию ее истинного смысла.

 

Люди, помогавшие в создании инсталляций: Kristina Kassem, Alan Williams, Cory Klemmer, Anamaria Vizcaino, James Reeves, Alex Vialou, Earl Carlson, and Gary Hustwit.

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook:
Поделитесь у себя на странице:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>